注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍海狂龙的博客

苍天酬勤智,海阔勇鱼遨,狂风显傲骨,龙腾彩云倚.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的不要忘记,已经得到的更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆,想要得到的一定要努力

网易考拉推荐

【转载】首颗类地适居行星或将于2013年被发现  

2012-12-30 21:36:13|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一颗类似地球的适居行星可能将于2013年发现,这无疑将使人类重新认识宇宙。

 

科学探索 来源:搜狐科学

 
适宜居住的系外行星比预期的要多。
 

适宜居住的系外行星比预期的要多

 

  据国外媒体报道,第一颗类似地球的适居行星可能将于2013年发现,这无疑将使人类重新认识宇宙。尽管在过去的几年中,天文学家已经发现了大量的系外行星,但它们与地球只是有一两个相似的特征,比如大小或表面温度等。但与地球仍有着天壤之别,并不具备地球那样孕育生命的所有条件。

  许多恒星的适居带上,没有与地球大小相近的系外行星。而与地球大小相近的行星都因与其主恒星距离太近,以致生命无法存在。但科学家表示,这一研究现状有望在2013年得到改变,届时将可能发现真正的类地球行星。

  去年十二月,开普勒望远镜发现了一颗质量是地球2.4倍的行星,在其恒星的适居带运行。由于与恒星的距离适当,所以可能存在液态水或者生物。目前,研究小组已经发现了九个这样的类地球行星。而高精度径向速度行星搜索器(HARPS)也发现了一些可能适合人类居住的星球。该设备能够记录下开普勒望远镜无法详尽观察的许多特征,检测到行星在其轨道上运行的微小引力摆动。

  当我们仰望夜空,就如同在远眺辽阔的海洋。宇宙海洋中数十亿的岛屿和大陆中,必然还有的能承载起生命和文明。可以说,不论何时发现第一个真正的类地球行星,都将对人类产生深远的影响。(尚力)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017